Рецензия на мультфильм "Тайна Коко" (2017)

Да, компании Pixar и Disney можно смело назвать компаниями волшебников. Они создали удивительные миры, подняли популярность анимационного кино на серьезный уровень, на сеансах их мультфильмы одинаково интересны как детям, так и взрослым. 23 ноября в прокат вышел их анимационный мультфильм «Коко», режиссерами которого выступили Ли Анкрич и Эдриан Молина, посвященный волшебному миру музыки, и памяти - что побеждает смерть.

Сюжет фильма повествует о семье двенадцатилетнего мальчика Мигеля Ривьеры, семья которого успешно ведет небольшой обувной бизнес, и в которой, видимо, в единой семье во всей Мексике даже упоминание о музыке - запрещено. Почему? Когда-нибудь отец прабабушки Коко решил стать великим музыкантом, ушел из дома и - не вернулся. Сам юный музыкант, пытается принять участие в музыкальном конкурсе в День Мертвых, а поскольку найти лишнюю гитару в этот знаменательный день невозможно, мальчик думает «одолжить» ее из склепа своего кумира - Еренсто де ла Круса. Чудом он попадает в Мир Мертвых, вместе с «проводником душ» псом Данте, где встречает своих родственников и мелкого авантюриста Гектора. Мальчик пройдет путем музыки, испытаний, поиска взаимопонимания, измены, веселых приключений. Созданию мультфильма предшествовала настоящая исследовательская работа в области мексиканских легенд.

Тематика «загробной жизни», мира умерших не является новой в мультипликационном мире, например, в этом контексте следует вспомнить «Кубо. Легенда про самурая », но, по-видимому, никогда она не была столь яркой и веселой. Авторы не пошли по пути создания «шапито», а описали в чем-то драматическую историю поиска правды. Действительно, цвета ленты, анимация персонажей и их характеры четкие и совершенные, зрители младшего возраста найдут здесь смешные кульбиты и трансформации скелетов, интересных персонажей, блестящий мир (в котором тоже есть трущобы забвения душ), улыбки героев. А взрослые - цельную сюжетную историю, с неожиданными ходами на протяжении развития событий где именно мир анимации позволил сделать ее еще более интригующей. «Коко» утверждает ценность поиска диалога в семье, необходимость памяти о своих предках, которая как раз и является мостиком, залогом счастливого настоящего, мостика между Миром живых и миром мертвых.

Как сказал об этом режиссер Ли Анкрич: «Нам очень хотелось раскрыть тему семейных связей, связывающих нас с прошлыми поколениями. Наша история о том, что мы обязаны гордиться прошлым, даже если наш взгляд устремлен в будущее»... Отдельно нужно сказать и о музыке, которая является в чем-то и героиней анимационного фильма, - да, это зажигательные латиноамериканские мотивы, от юмористических до глубоко лирических.

Как своеобразный итог - да, авторы создали новое и настоящее чудо, в этой ленте каждый найдет что-то свое. Он вполне понравится детям, однако и взрослые с удовольствием снова и снова будут смотреть волшебный мир анимации высокого уровня... Здесь ты можешь прочитать честные отзывы реальный игроков и узнать все о казино!

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ОПРОСНИК
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Заполнить форму

Интересные статьи
Камерные печи периодического действия являются самой простой и универсальной конструкцией термических печей. Их применяют при единичном и серийном производстве, когда приходится нагревать детали, разнообразные по форме,  размерам,  марке стали и режимам термической обработки. Температура...
Уважаемые клиенты. Рады сообщить, что мы расширяем ассортимент наших товаров. Предлагаем карбид кремниевые (SiC) нагреватели. Карбид кремниевые (SiC) нагреватели давно и широко используются в промышленности. Данные нагреватели характеризуется высокой температурой применения до 1650 С,...
Колпаковые печи представляют собой нагревательный колпак со стенками из шамотного кирпича и теплоизоляции общей толщиной 230-350 мм, по внутренним боковым стенкам которого расположены электрические или трубчатые нагревательные элементы. Возможно также отопление горелками или форсунками. Печи широко...