Простые правила здорового питания

Зачастую люди не заботятся о своем рационе, едят «на бегу», покупают полуфабрикаты, которые можно быстро приготовить в микроволновой печи, выбирают фастфуд и не задумываются о последствиях. Не хотят «заморачиваться» на тему здорового питания.

А ведь правильно питание – это не безумный подсчет калорий и выматывающие диеты, а полноценный, здоровый рацион, в который входят все основные продукты. Это мясо, птица, рыба, молочная продукция, злаковые, овощи и фрукты.

Правильное питание позволяет сохранить тело красивым и здоровым, увеличить работоспособность, активность, жизненный тонус, следить за весом.
Каковы же основные правила здорового питания.

1. Разнообразие. Умеренность и регулярность питания в сочетатнии с разнообразием рациона. Меню должно быть оптимально сбалансировано по содержанию белков и углеводов, включать животные и растительные продукты.

2. Пятиразовое питание. Нерегулярное питание влечет за собой нарушения в пищеварительном тракте. Оптимальный вариант - разделить меню на пять приемов пищи. Лучше кушать почаще, но поменьше и желательно в одно и то же время.

3. Спокойная трапеза, тщательное пережевывание. В процессе приема пищи не нужно отвлекаться на другие дела, думать о рабочих моментах или о чем-то неприятном, смотреть телевизор или читать. Важно пережевывать пищу тщательно, совершать около двадцати жевательных движений. Это позволит сохранить здоровье желудка.

4. Никакой сухомятки! Первые блюда – основа здорового пищеварения, прекрасная профилактика гастроэнтерологических проблем. Мясные, куриные, рыбные, овощные бульоны способствуют образованию желудочного сока, что, в свою очередь, помогает перевариванию вторых блюд.

5. Больше овощей и фруктов. Максимально полезными будут свежие сезонные овощи и фрукты. Они помогают насытить организм клетчаткой, витаминами и минералами, улучшают обмен веществ. Предпочтительнее употреблять овощи в сыром виде, но и тушеные и из пароварки они принесут не мало пользы.

6. Питьевой режим. Пейте родниковую или фильтрованную воду около двух литров в день.

7. Исключить или максимально ограничить копчености, соленья и консервированную пищу.

8. Завтрак должен быть богат медленными углеводами, обед – преимущественно белковая пища, на ужин минимум животных жиров.

9. Максимальную пользу приносит только свежеприготовленная пища. Не стоит готовить впрок.
Такие простые и вместе с тем такие важные основы правильного питания вовсе не сложно соблюдать. Стоит начать и результат приятно порадует. Как выиграть в казино Победа читай тут .

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ОПРОСНИК
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Заполнить форму

Интересные статьи
Камерные печи периодического действия являются самой простой и универсальной конструкцией термических печей. Их применяют при единичном и серийном производстве, когда приходится нагревать детали, разнообразные по форме,  размерам,  марке стали и режимам термической обработки. Температура...
Уважаемые клиенты. Рады сообщить, что мы расширяем ассортимент наших товаров. Предлагаем карбид кремниевые (SiC) нагреватели. Карбид кремниевые (SiC) нагреватели давно и широко используются в промышленности. Данные нагреватели характеризуется высокой температурой применения до 1650 С,...
Колпаковые печи представляют собой нагревательный колпак со стенками из шамотного кирпича и теплоизоляции общей толщиной 230-350 мм, по внутренним боковым стенкам которого расположены электрические или трубчатые нагревательные элементы. Возможно также отопление горелками или форсунками. Печи широко...