Калифорнийский чернослив - урожай лета

С приходом весны 70 000 акров (28 000 гектаров) калифорнийских садов покрывается белыми ароматными цветами, но этот процесс длится чуть больше недели, и лепестки вскоре опадают. Следующие несколько месяцев сад становится темно-розовым, когда из завязей созревают новые плоды.
Лето в Калифорнии, как правило, очень жаркое и сухое, поэтому фермеры тщательно контролируют процесс ирригации долин с начала лета вплоть до сезона дождей. Этот процесс обеспечивает деревья необходимым количеством влаги, нужным для получения идеального урожая фруктов.

Сбор урожая
В середине августа в садах начинается сбор урожая, который длится 30 дней. Сливы, предназначенные для производства чернослива, – одни из немногих видов фруктов, полностью созревающих на деревьях до сбора урожая, дату которого определяют твердость фрукта и количество содержащегося в нем сахара.
В прошлом для сбора урожая фермеры сначала рыхлили почву под деревьями, а затем стряхивали на нее сливы. Этот метод позволял за 3-4 раза собрать все плоды.
Вместо этого в 1905 году одному фермеру пришла в голову оригинальная мысль: привести 500 обезьян из Панамы для сбора фруктов. Для этого он разделил обезьян на 50 групп и оставил их собирать сливы в саду под присмотром человека, который следил за процессом. Правда, этот метод не оправдал себя, потому что обезьяны гораздо больше фруктов поедали, чем собирали!
На сегодняшний день сбор урожая производится машинами, которые намного эффективнее и ими значительно легче управлять. Механический шейкер прикрепляется к стволу или к самой прочной ветке и мягко стряхивает плоды на специальную сетку, натянутую между деревьями. С этой сетки сливы сразу же выкладывают на подносы для переработки.

Переработка и упаковка
При помощи сушильных аппаратов из 3 кг свежих слив получают 1 кг чернослива. Сливы тщательно моют и выкладывают на большие деревянные подносы. После этого сливы готовы к процессу дегидратации согласно установленным нормам гигиены. При высушивании поддерживается специальный температурный режим в целях достижения высокого качества продукта, которым так славится производство калифорнийского чернослива.
После высушивания полученный чернослив доставляется на упаковку, которая осуществляется при помощи самого современного оборудования. Предварительно чернослив еще раз сортируют по качеству и размерам. Многолетний опыт производителей калифорнийского чернослива показал, что лучшие вкусовые качества фрукта достигаются, когда уровень влаги в нем не превышает 21%. Именно до этого уровня доводят влажность чернослива, после чего его сохраняют в контролируемых условиях складов до поступления в продажу. Casino Wiki

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ОПРОСНИК
и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Заполнить форму

Интересные статьи
Камерные печи периодического действия являются самой простой и универсальной конструкцией термических печей. Их применяют при единичном и серийном производстве, когда приходится нагревать детали, разнообразные по форме,  размерам,  марке стали и режимам термической обработки. Температура...
Уважаемые клиенты. Рады сообщить, что мы расширяем ассортимент наших товаров. Предлагаем карбид кремниевые (SiC) нагреватели. Карбид кремниевые (SiC) нагреватели давно и широко используются в промышленности. Данные нагреватели характеризуется высокой температурой применения до 1650 С,...
Колпаковые печи представляют собой нагревательный колпак со стенками из шамотного кирпича и теплоизоляции общей толщиной 230-350 мм, по внутренним боковым стенкам которого расположены электрические или трубчатые нагревательные элементы. Возможно также отопление горелками или форсунками. Печи широко...